ГТРК Воронеж

В художественном училище открылась выставка работ Юлии Гулевской

25.11.2010

14:20

В художественном училище открылась выставка работ Юлии Гулевской

И выставка, и мастер-класс одновременно. В Воронежском художественном училище выставка работ преподавателя Юлии Гулевской. Работы разных жанров - от керамики и батика до живописи. В училище Юлия преподает декоративно-прикладное искусство, но на пленэре для души пишет маслом. По словам художницы, природа вдохновляет и питает её творческой энергией. На портретах - самые близкие люди. В керамике можно воплотить неожиданные фантазии. В батике же воплощается её мировосприятие. Это тонкая и сложная техника, но настоящему мастеру она раскрывает большие возможности для творческих экспериментов.

Александр Лавров, преподаватель ВХУ: "Она настолько непосредственный человек . В каждой вещи выражается по- своему. Это ее особенность такая. Некоторые художники пишут в каком-то одном стиле. У Юлии как раз нет. Она о стиле не думает. Наоборот. Он приходит к ней в решении какой-то конкретной задачи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх