ГТРК Воронеж

В художественной галерее "Хлам" открылась выставка гравюр

10.04.2008

12:20

В художественной галерее "Хлам" открылась выставка гравюр

Печатная графика на всеобщее обозрение. В художественной галерее "Хлам" работает новая выставка. На ней представлены гравюры российских и зарубежных художников конца 20 - начала 21 века. Жанры и техники разнообразны: трафарет, линогравюра, литография, шелкография. Есть и новаторские технологии - печатная графика на дощечках Николая Алексеева. Здесь можно не только увидеть работы мастеров, но и понять, как изготавливается оттиск. По словам организаторов выставки, ее главная цель - показать, что графика это вовсе не скучно. Напротив, у этого жанра масса достоинств.

Сергей Горшков, художник: "Есть определенные стандарты - гравюру можно сделать тиражом. 30-35 экземпляров, потом дощечка сминается, раздавливается. Это очень хорошо для любителей искусства. Ведь живопись в единственном экземпляре может позволить себе только очень богатый человек или галерея".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх