ГТРК Воронеж

В художественной галерее "Нефта" открылась новая экспозиция

02.04.2008

15:30

В художественной галерее "Нефта" открылась новая экспозиция

Новая выставка в галерее "Нефта" - не живописные полотна, а произведения дизайнеров. На суд публики свои работы представили выпускники института культуры и искусства. Подготовку модной теперь специальности здесь ведут по трем направлениям: дизайн среды и костюма, графический дизайн. На выставке представлены оригинальные дизайн-проекты. Студенты работали также над оформлением книг, масок, гобеленов, авторских кукол, декоративных композиций. Несколько дипломных работ посвящены символике предстоящей сочинской олимпиады.

Михаил Викторов, старший преподаватель отделения дизайна института культуры и искусства ВГПУ: "Студентки разработали серию плакатов, постеров, талисманов, предлагаются две новые эмблемы. Работы сделаны для будущей олимпиады с прицелом участия в конкурсах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх