ГТРК Воронеж

В художественной галерее "Нефта" открылась выставка Александра Ечеина

16.04.2009

15:10

В художественной галерее "Нефта" открылась выставка Александра Ечеина

Он - человек театра и известен в России и за рубежом как художник-кукольник. Любит сцену, игру, делает декорации и костюмы, сам играет небольшие роли. На сей раз в "Нефте" театра нет и в помине. Александр Ечеин зрителю представил картины маслом и нежную акварель. Любит ее за то, что сразу видит конечный результат. Пишет быстро. Старается передать в ней только положительную энергетику. А еще любит акварель за то, что ее нельзя переделать. И за то, что она дает художнику своеобразный отдых.

Александр Ечеин, заслуженный художник РФ: "Театр - это не просто болезнь, это зараза, червячок завелся в тебе, он тебя пожирает, пожирает. Акварель для меня как отдушина, от серьезной работы с творческим коллективом театра, с нетворческими цехами. Когда уже надоедает все, хочется побыть одному и что-то сделать для себя".

Предпочитает писать пейзаж, причем, городской. Считает себя посредником между природой и холстом. Но ни в коем случае не фотографом. Ловить надо сиюминутное состояние природы и передавать это на холсте, насколько сможешь. Насколько таланта хватит. Ко всему в жизни, включая творчество, относится с огромной долей здорового юмора.

Александр Ечеин, заслуженный художник РФ: "Я не могу делать это серьезно. Надо не бояться белого листа, Я не боюсь белого листа. Как только начал писать шедевр - все. Надо писать, как Бог на душу положил, как ты можешь, не как Левитан или Жуковский, а как ты, Вася Тютькин".

Александр Ечеин любит живопись и графику за то, что, в отличие от театра, это творчество не коллективное, а индивидуальное. Сам написал - сам принимай или критику, или поздравления. Последнее бывает сейчас чаще. Есть коллекционеры, которые всегда охотно, но не всегда успешно хотят стать обладателями его работ.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх