ГТРК Воронеж

В художественной галерее "Нефта" представлена новая экспозиция

09.10.2008

18:00

В художественной галерее "Нефта" представлена новая экспозиция

Соловецкие острова на протяжении пяти веков оставались одним из наиболее мощных духовных и культурных "центров притяжения" России. Эта притягательность не растерялась и сейчас. Путешественники утверждают, что ни одна картина, какой бы художник ни был талантливый, никакие фотографии или стихи не способны передать их очарования. Но Евгений Камбалин нашел-таки способ поделиться впечатлением от легендарных островов. Главный герой картин - художник, а Русский Тибет - место, которое принадлежит его воображению.

Евгений Камбалин, художник: "Четыре года назад был цикл "Картинки земного рая", посвященный Воронежу и его окрестностям. Когда я попал на Соловки, я понял, что земной рай существует на самом деле".

Пейзажи и здания под кистью художника превращаются в мираж, создавая впечатление "края света", "тонкой пленки", между реальностью и миром света и духа. "Русский Тибет" - это цикл для тех, кто способен нестандартно воспринимать действительность, так как накал чувств на картинах граничит с запредельностью.

Дмитрий Большаков: "Здесь так много энергетики, много экспрессии. То, что лично мне нравится . Микс народного наивного искусства и экспрессионаизма создает впечатление о Севере. Я не был там, но через эти картины как бы побывал. И понимаю, что это "честная" живопись".

Прежние работы Евгения Камбалина были достаточно эпатажны. Под влиянием путешествия на русский Тибет его творчество стало более спокойным и глубоким. Он ставит теперь задачу вовлечь зрителя в процесс творчества. Пожалуй, это ему удалось.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх