ГТРК Воронеж

В художественной галерее открылась выставка "Дорога для двоих"

31.07.2014

15:00

С "чистого холста" начинается и новая картина, и путешествие, и любовь. В нашем случае "чистый холст" объединил двух художников. Юлия Князева и Максим Ечеин решили однажды, что пойдут одной дорогой и в жизни, и в творчестве. Десять лет на дороге встречались и ухабы, и крутые повороты. Но они не отдалили ребят, а только сблизили. В их совместной работе есть, конечно, доля конкуренции, которая не мешает, а только помогает, подгоняет.

Юлия Князева, художник: "Нам, наверное, всё-таки легко. Мы конкуренты в хорошем смысле слова, мы подталкиваем друг друга. Прошел кто-то на выставку - здорово. Если оба - вообще великолепно. Заставляем друг друга двигаться дальше".

Они работают в разных жанрах, а, порой и в разных видах искусства. Но при этом зачастую ставят вместе натюрморты, подбирают натуру, выставляют композицию. В их жизни есть маленькая северная деревня под Вяткой, куда они всей семьей с удовольствием ездят на этюды. С одной стороны - это путешествие, с другой - потрясающая натура. А еще Максим любит жанр портрета.

Максим Ечеин, художник: "Интересен человек с его переживаниями, с его мыслями, если их удается услышать и понять. С его характером".

Есть в семье молодых живописцев человек, мнение которого важно для них. Отец Максима, известный художник Александр Ечеин - первый критик. Правда, первая похвала тоже исходит от него. Но никогда не "давит авторитетом" и не требует, чтобы переделывали "по его". Считает, что каждый выбирает сам свою дорогу.

Александр Ечеин, художник: "Сначала это была тропинка, сейчас они протоптали ее пошире. Сейчас уже двое на тропинке. Дай Бог, чтоб она была длинной, эта дорога и над ней была звезда, чтобы ее освещала".

"Дорога для двоих" - первая совместная выставка двух разных и одновременно похожих художников. Планов много и все сплошь оптимистичные.

Ольга Зубкова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх