ГТРК Воронеж

В Художественной галерее открылась выставка работ четы Колесниковых

04.06.2008

12:50

В Художественной галерее открылась выставка работ четы Колесниковых

От их картин хочется зажмуриться. Так здесь много солнца, света, моря и оптимизма. И еще искренности, гармонии и музыкальности. Если, конечно, термин можно применить к живописи. Положительная энергия, исходящая от картин Надежды и Владимира Колесниковых как бы выплескивается за пределы холста. Источник вдохновения и пример для подражания - импрессионизм и андеграунд. Своей собственной творческой манере художники тоже нашли определение.

Владимир Колесников, художник: "Надежда придумала такой термин - "оптимистический романтизм", он как нельзя лучше подходит к нашему творчеству".

Владимир Колесников говорит, что в основу его творчества легли яркие детские впечатления. Он любит писать корабли, на которых можно уплыть от житейских проблем в тихую гавань, где живут любимые люди. И еще любит путешествовать вместе с женой. Результат путешествий - новые работы. Последняя яркая поездка - Италия. Это Мекка для художников.

Надежда Колесникова: "Мне хотелось бы побывать в Италии снова и увидеть Рим".

Колесниковы всегда с удовольствием пишут Россию, но на нынешней выставке они делятся в основном знойными итальянскими впечатлениями. Настоящее лето никак не хочет наступать. Художники предлагают разложить "Летний пасьянс" и погреться в лучах южного солнца и их таланта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх