ГТРК Воронеж

В Художественной галерее открылась выставка работ четы Колесниковых

04.06.2008

12:50

В Художественной галерее открылась выставка работ четы Колесниковых

От их картин хочется зажмуриться. Так здесь много солнца, света, моря и оптимизма. И еще искренности, гармонии и музыкальности. Если, конечно, термин можно применить к живописи. Положительная энергия, исходящая от картин Надежды и Владимира Колесниковых как бы выплескивается за пределы холста. Источник вдохновения и пример для подражания - импрессионизм и андеграунд. Своей собственной творческой манере художники тоже нашли определение.

Владимир Колесников, художник: "Надежда придумала такой термин - "оптимистический романтизм", он как нельзя лучше подходит к нашему творчеству".

Владимир Колесников говорит, что в основу его творчества легли яркие детские впечатления. Он любит писать корабли, на которых можно уплыть от житейских проблем в тихую гавань, где живут любимые люди. И еще любит путешествовать вместе с женой. Результат путешествий - новые работы. Последняя яркая поездка - Италия. Это Мекка для художников.

Надежда Колесникова: "Мне хотелось бы побывать в Италии снова и увидеть Рим".

Колесниковы всегда с удовольствием пишут Россию, но на нынешней выставке они делятся в основном знойными итальянскими впечатлениями. Настоящее лето никак не хочет наступать. Художники предлагают разложить "Летний пасьянс" и погреться в лучах южного солнца и их таланта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх