ГТРК Воронеж

В художественной школе решили обучить живописи детей из интернатов

11.04.2014

15:15

За партами идет настоящая борьба┘ с чистыми листами - ребята не должны оставить ни одного не закрашенного места.

В палитрах - гуашь. Эта краска для начинающих художников самая подходящая, так как универсальна. Эффект появляется от количества добавленной воды - в одном случае рисуешь словно акварелью, в другом - словно маслом. Главное, говорят педагоги, цвета всегда должны быть сложными, чтобы изображение получилось не плоским.

Золотая рыбка, медведи, львы и птицы - пробный урок посвятили животным. Ребята узнали и об "анатомии" рисования - сначала намечаем общее и основное, затем прорисовываем детали.

Большинство учеников интерната уже любили кисти и краски. А вот Саша рисованию предпочитает телевизор - там и нашел вдохновение.

Саша, ученик интерната ╧1: "Я телек очень люблю посмотреть. Я вспомнил мультик "Конфу-панда" из фантастической четверки, его и нарисовал".

Детская художественная школа наладила сотрудничество с воронежскими интернатами. Так, неделю назад провели выставку для слабослышащих ребят и навестили детей в онкологической больнице. На этом мастер-классе всего 8 ребят - это позволило педагогу уделить время каждому ребенку.

Алексей Смирнов, директор детской художественной школы: "Мы не ограничились мастером-классом. Подготовили эстрадную программу, чаепитие, чтобы детям сделать праздник. У меня такое ощущение, что у нас получается. Дети расслабились. Мы очень волновались, что будут стесняться. А они чувствуют себя очень свободно".

Эти работы попадут на традиционный конкурс "Мир глазами детей". Кстати, уроки рисования у ребят продолжатся, но уже в интернате - этой весной педагоги художественной школы проведут там второе занятие.

Надежда Абросимова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх