ГТРК Воронеж

В индустриальном парке Масловский новоселье. Открывали завод металлоконструкций

13.08.2014

10:55

В индустриальном парке Масловский сегодня появился еще один промышленный объект, он стал четвертым. Здесь открыли первую очередь завода металлоконструкций. Прошло всё, конечно, торжественно - коллектив поздравили первые лица города и региона. Кстати, здание завода построили из его же продукции. Наталья Шермина продолжит.

Это первый в Воронежской области случай, когда само здание завода даёт понять - из чего и зачем его строили. Здесь будут выпускать металлоконструкции, из которых в регионе уже смонтированы десятки промышленных объектов, торгово-развлекательных и спортивно-оздоровительных комплексов. Причём проектирует, выпускает металлопрокат и собирает его одна и та же компания - полный цикл. В Масловку завод переехал из центра Воронежа с большим расширением. И вот торжественный пуск.

Поздравляя коллектив, глава области Алексей Гордеев назвал предприятие новой современной точкой роста, позволяющей развивать экономику и социальную сферу региона. В качестве поддержки компания получила оформленный земельный участок с полным комплексом коммуникаций. Обещано и дальнейшее административное сопровождение. Сами же новосёлы оценили и другие плюсы этой промзоны.

Владимир Фирсов, генеральный директор компании "СпецСтальТехМонтаж":

"Это дороги. Это, сами понимаете, вся логистика практически. В городе, где мы находились, у нас условия были очень плохие по логистике. Заехать, выехать сложно, конструкции. У нас же большегрузные машины. А здесь для нас и выезд, мы отсюда можем выехать на Москву, на Курск, на Белгород".

Помимо дополнительных налогов в бюджет развитие индустриального парка даёт ряд преимуществ и региону. За черту города выносятся вредные производства. Здесь более современные технологии и экологические требования. Востребованность новых кадров, а значит - тесная связь с системой образования. Новые рабочие места и другая зарплата.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области:

"Индустриальные парки есть во многих регионах, как заявленные площадки. Но Воронежская область - наиболее удачный пример. Это можно посмотреть по отчётам министерства экономического развития, то есть, у нас этот процесс реально пошёл. Ну, и дальше встаёт вопрос, что мы эту площадку должны обустраивать различными инфраструктурными объектами, которые обеспечивали бы разные виды услуг".

Например, гостиницы для работников, досуговые центры. Здесь будет работать 200 человек. На полную проектную мощность заводчане надеются выйти уже к концу года. До февраля они обеспечены заказами. Продукцию уже ждут в Воронеже, Ульяновске, Саратове, Московской области. Запустив производство, Алексей Гордеев отметил, что в нынешних международных условиях бизнес в нашем регионе должен чувствовать себя уверенно, и пообещал, что Правительство области сделает для этого всё возможное. Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх