В Информационном центре атомной энергии прошла презентация книги
ГТРК Воронеж

В Информационном центре атомной энергии прошла презентация книги

16.10.2009

17:40

В Информационном центре атомной энергии прошла презентация книги

"АЭС глазами детей". Книгу с таким названием представили в Воронежском информационном центре атомной энергии. Презентация приурочена к 45-летию пуска первого энергоблока Нововоронежской АЭС. В книге собраны лучшие работы участников детского конкурса "Нововоронежская АЭС в жизни моей семьи". Весь год школьники рисовали и писали сочинения, посвященные атомной станции. Открылась первая выставка рисунков. Призерам конкурса показали фильм "Путешествие в мир атомной энергии".

Юлия Кузнецова, директор информационного центра атомной энергии г. Воронеж: "Для детей, чьи родители работают как раз там, было очень интересно узнать, что же такое атомная станция в жизни их родителей. И теперь, в связи с постройкой Нововоронежской АЭС-2 нашим нынешним деткам предстоит возможность продолжить династию атомщиков".

Дима Шевырев, участник конкурса: "Про энергоблоки мне много всего нового дедушка рассказал. Про уран он рассказал мне, что там привозят уран в виде таблеток, помещают их в специальные контейнеры и от них работает реактор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх