ГТРК Воронеж

В информационном центре по атомной энергии прошло посвящение в студенты

14.09.2012

18:15

В информационном центре по атомной энергии прошло посвящение в студенты

Состоялось посвящение физиков-ядерщиков. Первокурсникам, кто выбрал эту специальность, провели экскурсию по Нововоронежской АЭС, показали, как работает это огромное предприятие, где хранятся ядерные отходы. Экскурсоводами были лучшие специалисты-практики станции. Пока ребята лишь поверхностно познакомились с АЭС, но позже студенты узнают эту станцию ближе. Именно туда многие из них придут работать после окончания вуза. Такие в городе - на пересчет. Ежегодно выпускают - не больше 30 человек. Кстати, производственная практика начинается уже с третьего курса.

Дмитрий Терехов, заместитель начальника цеха тепловой автоматики и измерений АЭС: "Практика заключается в работе по месту, мы их водим и показываем истинное оборудование, как оно работает в натуре, чтобы свели между собой теорию и практику. Когда мы проводили модернизацию на пятом блоке, студентам даже удалось поработать на тех или иных участках монтажа".

Илья Фокин, студент первого курса ВГУ: "С 16 лет мы с ребятами очень интересовались историями про чернобыльскую атомную электростанцию, об аварии, мы этим очень увлеклись, нам было это очень интересно, даже соревнования были, кто больше знает, знал все чертежи, искали в Интернете, было очень интересно и захотелось стать ядерщиком-энергетиком".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх