ГТРК Воронеж

В Институте агробизнеса прошло собрание картофелеводов

23.07.2007

18:11

В Институте агробизнеса прошло собрание картофелеводов

Главной целью собрания сельских товаропроизводителей было создание ассоциации картофелеводов Воронежской области. Этому вопросу было посвящено рекомендательное письмо министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, недавно разосланное в регионы. В последние полтора десятилетия картофелеводство в России переживало трудные времена. В крупных хозяйствах площади, занятые этой культурой, резко сократились. Значительную часть картофельного урожая привозят с частных подворий. Отсутствие научного подхода к селекции отражается на качестве клубней, поэтому одна из задач создаваемой ассоциации - развитие элитного семеноводства. С этой целью на базе Института повышения квалификации и агробизнеса был создан совместный российско-голландский проект "Дукат". Создаваемая ассоциация будет оказывать консультационную помощь хозяйствам для приобретения эффективных средств защиты растений.

Иван Матвиенко, ведущий советник отдела Главного управления АПК Воронежской области: "Задача ассоциации будет состоять в том, чтобы научить сельхозтоваропроизводителя выращивать данную продукцию правильно. Чтобы получить качественный продукт, но, естественно, будет оказываться дальше поддержка в реализации данной продукции, в продвижении на рынок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх