ГТРК Воронеж

В Институте физкультуры прошла пресс-конференция Евгения Гомельского

26.11.2007

16:45

В Институте физкультуры прошла пресс-конференция Евгения Гомельского

Будущее отечественного баскетбола - за российскими специалистами. Об этом говорил известнейший российский тренер, президент московского баскетбольного клуба "Динамо" Евгений Гомельский. Он пребывает с рабочим визитом в Воронеже. Пресс-конференцию с его участием прошла в Институте физкультуры. Вместе с мэтром отечественного баскетбола в столицу Черноземья прибыли выдающиеся наставники и спортсмены: заслуженные тренеры России Анатолий Добрушин и Александр Исаев, а также чемпион мира и Европы Владимир Жигилий. В программе пребывания - мастер-класс для воронежских специалистов и семинар, на котором Евгений Гомельский рассказал о задачах "Академии братьев Гомельских", а также о возможности открытия ее филиала в Черноземье.

Евгений Гомельский, Заслуженный тренер СССР по баскетболу: "Да, нужна строгость, да, нужна определенная, хорошая, порой, такая дисциплина нормальная. Но никогда не здорово, когда тренер, работающий с детьми, открывает на первой минуте рот и закрывает его на последней секунде тренировки, когда вопль стоит в зале такой, что ни ребенок, никто ничего не слышит. Когда только топают ноги и с глазами безумными начинают бросаться на парня или девочку и говорить ему, что ты творишь, дура ты этакая. Я все это слышал, я все это видел. Я собираюсь быть перед вами пушистым, но не уважать сегодняшних детей, и вообще детей, работая с ними, очень сложно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх