В Институте ФСИН будет открыт факультет судебных приставов
ГТРК Воронеж

В Институте ФСИН будет открыт факультет судебных приставов

21.01.2011

14:10

В Институте ФСИН будет открыт факультет судебных приставов

Воронеж вновь на передовой. В Институте федеральной службы исполнения наказаний будет открыт факультет судебных приставов. Об этом сообщило руководство ВУЗа. Ни в одном институте страны нет этой кафедры, как и факультета для подготовки работников инженерно-технического профиля. У нас он работает уже несколько лет. Выпускники воронежского института - специалисты розыска, охраны и конвоирования работают в 50 регионах России. Здесь впервые были испытаны новые средства спутникового электронного слежения за условно осуждёнными - ГЛОНАСС, осуществляемого с помощью специальных электронных браслетов. Помимо теоретических занятий, важное внимание в ВУЗЕ уделяется практике на учебном полигоне и в исправительных учреждениях, а также спортивной и огневой подготовке курсантов.

Валерии Балан, Начальник Воронежского института Федеральной службы исполнения наказаний: "Если мы раньше, наши ВУЗы выпускали одних юристов, и соответственно, там экономистов, то именно инженерно-техническому профилю уделяли гораздо меньше внимания. На сегодняшний день с процессов реформирования уголовно-исполнительной системы ставится вопрос о внедрении научно-технических именно в охране и конвоировании".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх