ГТРК Воронеж

В институте МВД будут учиться под новым флагом

11.07.2014

15:30

Теперь под новым стягом. Воронежскому институту МВД России вручено знамя учебного заведения. Это взамен старого, которое раньше было символом школы милиции. Теперь - с другим девизом. Вместо: "Служим закону - служим народу!", новый слоган: "Служим России, служим Закону!". Этот день для воронежского института МВД стал вдвойне знаменательным - сегодня здесь еще и выпускной. 353 лейтенанта полиции получили дипломы о высшем профессиональном образовании. Это - радиотехники и юристы, которых уже ждут в 62 регионах России. Как отмечают преподаватели, этот выпуск очень сильный - около 40 человек окончили институт с отличием, а 8 - стали золотыми медалистами.

Сергей Лебедев, Начальник Главного управления вневедомственной охраны МВД России: "Новое поколение выпускников уже очень скоро приступит к несению службы и докажет, что уровень подготовки специалистов Воронежского института находится на самом высоком уровне".

Наталья Родина, выпускница Воронежского института МВД РФ: "Уже привыкли за 5 лет и очень жалко разъезжаться по местам несения службы. Базу знаний хорошую дают, но на практике есть свои нюансы, но я считаю, что я готова".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх