ГТРК Воронеж

В институте МВД прошел конкурс "Супермент"

03.06.2004

16:51

В институте МВД прошел конкурс "Супермент"

Каким должен быть настоящий милиционер? Для того чтобы ответить на этот вопрос, в Воронежском институте МВД проводится ежегодный конкурс "Супермент".

В этом году за звание супермента боролись 14 участников. Компетентное жюри оценивало профессиональные навыки - стрельбу в цель, разборку-сборку АКМ, - умение представить себя, умение держаться на публике и, конечно, смекалку.

Павел Асяев, заместитель начальника института МВД по кадрам: "Для будущего сотрудника органов внутренних дел, для будущего офицера системы МВД очень важно быть и умным, и талантливым, и концентрированным, и сильным физически. Кроме того, быть эрудированным, высоко эрудированным человеком".

Конкурсы были самые разнообразные. Будущие стражи порядка проходили спортивную полосу препятствий, признавались в любви, пели и кулинарничали.

Виктор Щербаков, курсант радио-технического факультета: "Больше люблю мясо готовить, так как я мужчина, конечно. Но иногда люблю такие необычные салаты делать. Я думаю, настоящий супермент должен уметь готовить. И вообще сотрудник. Мало ли куда придется попасть".

Кирилла Рытченко число 13 всегда преследует по жизни. Несмотря на то, что в народе "чертову дюжину" не любят, для Кирилла она почти всегда счастливая. Вот и в конкурсе не подвела. Как признался Кирилл, самым трудным для него в эмоциональном плане был конкурс признания в любви. Оценивались оригинальность, искренность, романтизм. В номинации "Герой-любовник" победил именно он.

Настоящий милиционер 21 века - это находчивый, грамотный, талантливый человек. Именно таковыми показали себя участники конкурса. Несмотря на то, что выбрали всего одного супермента, в институте, как говорят преподаватели, много молодых людей, достойных этого звания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх