ГТРК Воронеж

В институте МВД прошел конкурс "Супермент"

03.06.2004

16:51

В институте МВД прошел конкурс "Супермент"

Каким должен быть настоящий милиционер? Для того чтобы ответить на этот вопрос, в Воронежском институте МВД проводится ежегодный конкурс "Супермент".

В этом году за звание супермента боролись 14 участников. Компетентное жюри оценивало профессиональные навыки - стрельбу в цель, разборку-сборку АКМ, - умение представить себя, умение держаться на публике и, конечно, смекалку.

Павел Асяев, заместитель начальника института МВД по кадрам: "Для будущего сотрудника органов внутренних дел, для будущего офицера системы МВД очень важно быть и умным, и талантливым, и концентрированным, и сильным физически. Кроме того, быть эрудированным, высоко эрудированным человеком".

Конкурсы были самые разнообразные. Будущие стражи порядка проходили спортивную полосу препятствий, признавались в любви, пели и кулинарничали.

Виктор Щербаков, курсант радио-технического факультета: "Больше люблю мясо готовить, так как я мужчина, конечно. Но иногда люблю такие необычные салаты делать. Я думаю, настоящий супермент должен уметь готовить. И вообще сотрудник. Мало ли куда придется попасть".

Кирилла Рытченко число 13 всегда преследует по жизни. Несмотря на то, что в народе "чертову дюжину" не любят, для Кирилла она почти всегда счастливая. Вот и в конкурсе не подвела. Как признался Кирилл, самым трудным для него в эмоциональном плане был конкурс признания в любви. Оценивались оригинальность, искренность, романтизм. В номинации "Герой-любовник" победил именно он.

Настоящий милиционер 21 века - это находчивый, грамотный, талантливый человек. Именно таковыми показали себя участники конкурса. Несмотря на то, что выбрали всего одного супермента, в институте, как говорят преподаватели, много молодых людей, достойных этого звания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх