ГТРК Воронеж

В интернате ╧1 побывали представители движения "Наши"

02.06.2006

18:06

В интернате ╧1 побывали представители движения "Наши"

"Наши" в воронежском интернате ╧1. Представители молодежного движения побывали в гостях у его воспитанников. Активисты провели для детей ролевые игры под общим названием "Острова". Занимательный комплекс состоит из, так называемых, "Станций". Это конкурсы, которые тренируют наблюдательность и память. Дети приобретают новые знания и навыки общения в коллективе. Каждый месяц движение "Наши" проводит в образовательных учреждениях области пять-шесть подобных акций.

Виктор Никитин, комиссар движения "Наши": "Ролевые игры как педагогический прием давно уже испробованы, начиная с Макаренко, применяются уже очень качественно, это позволяет воспитывать лидеров, позволяет моделировать ситуации жизненные и общественные, ребята, когда выйдут из детского дома, им придется сталкиваться с какими-то вещами, где будет нужно кем-то командовать, или быть лидером. Здесь они могут быть лидерами только в своих группах, а тут мы помещаем их в коллектив, который создается временно, временную группу, и они в этих группах начинают лидировать, и просто веселые игры, они хороши для детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх