ГТРК Воронеж

​В интернете можно будет проверить новые полисы ОСАГО на легальность

28.09.2016

20:55

С 1 октября воронежские страховщики начнут выдавать новые бланки ОСАГО. Это – мера борьбы с подделками. По словам страховщиков, фальшивые полисы наводнили рынок. Новый бланк подделать будет существенно сложнее – он защищён светоотражающей лентой, как на банкнотах, а также имеет специальный QR-код.

По нему покупатель сможет узнать всю необходимую информацию о страховщике при помощи своего смартфона. Необычен и сам бланк – при свете на бумаге проступают контуры автомобилей и символы РСА.

Кстати, на сайте союза автостраховщиков можно проверить легальность полиса по его номеру. ОСАГО нового образца воронежцам начали выдавать с начала лета наравне со старыми полисами. С 1 октября страховщики не смогут оформлять страховку на зелёных бланках, только на розовых. При этом тем автовладельцам, у кого действует полис старого образца, менять его на новый не обязательно.

Алексей Сайков, директор регионального центра страховой компании:

«Все действующие бланки ОСАГО на сегодня и после 1 октября, они остаются действительными до своего окончания срока действия. Если всё же автолюбитель желает поменять бланк, он может совершенно спокойно прийти в свою страховую компанию, написать заявление и компания должна ему выдать новый бланк. Также новый бланк выдаётся, если автовладелец решил вписать кото-то в страховку, либо при замене прав – тогда полис выдаётся».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх