ГТРК Воронеж

​В интернете можно будет проверить новые полисы ОСАГО на легальность

28.09.2016

20:55

С 1 октября воронежские страховщики начнут выдавать новые бланки ОСАГО. Это – мера борьбы с подделками. По словам страховщиков, фальшивые полисы наводнили рынок. Новый бланк подделать будет существенно сложнее – он защищён светоотражающей лентой, как на банкнотах, а также имеет специальный QR-код.

По нему покупатель сможет узнать всю необходимую информацию о страховщике при помощи своего смартфона. Необычен и сам бланк – при свете на бумаге проступают контуры автомобилей и символы РСА.

Кстати, на сайте союза автостраховщиков можно проверить легальность полиса по его номеру. ОСАГО нового образца воронежцам начали выдавать с начала лета наравне со старыми полисами. С 1 октября страховщики не смогут оформлять страховку на зелёных бланках, только на розовых. При этом тем автовладельцам, у кого действует полис старого образца, менять его на новый не обязательно.

Алексей Сайков, директор регионального центра страховой компании:

«Все действующие бланки ОСАГО на сегодня и после 1 октября, они остаются действительными до своего окончания срока действия. Если всё же автолюбитель желает поменять бланк, он может совершенно спокойно прийти в свою страховую компанию, написать заявление и компания должна ему выдать новый бланк. Также новый бланк выдаётся, если автовладелец решил вписать кото-то в страховку, либо при замене прав – тогда полис выдаётся».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх