ГТРК Воронеж

В Исправительной колонии ╧2 строится церковь

09.10.2007

10:50

В Исправительной колонии ╧2 строится церковь

С белого камня, как с чистого листа. Надпись на плите сделать не успели, поэтому в основание храма ляжет нетронутый мрамор. Но для православной общины колонии ╧2 это не столь важно. Главное, что скоро вместо тесной молельной комнаты воскресную литургию можно будет провести в просторной церкви.

Алексей Симонов, староста православной общины исправительной колонии ╧2: 2Как начали строительство, вся община стала одним сплошным монолитом. Не было ни ругани, ни споров, мы были единым организмом. Это радовало, это воодушевляло".

Храм будет сделан из дерева. В колонии утверждают, что у них будет первая деревянная церковь, построенная в исправительных учреждениях Воронежской области. Пока ещё не решено, каким будет внутреннее убранство. Но местные умельцы готовы выполнить оклады для будущего иконостаса.

Отец Владимир, настоятель строящегося храма: "Все откликнулись и сказали, что мы будем стараться в этом деле. Даже не люди из общины православной, а те, которые в храм не ходят, не посещают. Они сказали, что мы будем помогать всеми своими силами".

За два дня местные каменщики выложили фундамент. После освящения всё готово к тому, чтобы и дальше продолжить работу. Строительство финансируется за счёт пожертвований. И если всё сложится удачно, то первую службу в новом храме отец Владимир проведёт уже в декабре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх