ГТРК Воронеж

В исправительной колонии обсудили методы работы в местах лишения свободы

10.12.2004

09:55

В исправительной колонии обсудили методы работы в местах лишения свободы

В Семилукской исправительной колонии строгого режима впервые прошел семинар по вопросам взаимодействия Русской православной церкви и Управления исполнения наказаний по Воронежской области. Методы совместной работы в местах лишения свободы обсуждали священнослужители и руководители подразделений уголовно-исправительной системы.

Семинар начался с молебна за колючей проволокой, в церкви, построенной руками осуждённых. Место для семинара было выбрано не случайно, ведь это первый храм, освящённый Сергием после вступления в сан митрополита.

Сергий: "Среди заключённых есть очень много людей, которые бы хотели слышать о Христе, слышать о церкви и по их инициативе создаются такие прекрасные храмы как в Семилуках, они являются здесь прихожанами. Священник приходит исповедует их. Помогает им жить".

Семилукская православная община одна из самых больших. Есть свой храм, расписанный местным художником-иконописцем, есть свой звонарь. Виктор Петрович имеет музыкальное образование по классу гитары и контрабаса, работал в Воронежской филармонии, был участником многих музыкальных коллективов. О том, что когда-нибудь станет звонарем, и не помышлял. Но как говорится от сумы, да от тюрьмы не зарекайся.

Виктор Ломовской: "Когда пришёл в храм, нам значит, батюшка привёз записи колокольного звона. Ну, узнал, что колокольный звон существует разный. Существует 5 видов звона колокольного: благовест и т.д. и вот путём подбора на колоколах я подбирал звон".

На сегодня в исправительных учреждениях области организовано 8 православных общин, в которых состоят почти 300 осуждённых. За решёткой 137 осуждённых крестились, а двое даже венчались, поэтому семинар актуален как никогда.

Николай Белогорцев, начальник управления исполнения наказаний по Воронежской области: "Они слово божье несут, и не только нашим подопечным. Нуждается в духовном воспитании и кормлении и личный состав".

В конце семинара все его участники получили памятные подарки: уиновцы - именные библии, а священнослужители - иконы ручной работы сделанные заключёнными. Как сказал на прощание Николай Белогорцев семинар первый, но не последний, ведь за несколько часов невозможно обсудить все вопросы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх