ГТРК Воронеж

В историческом центре Борисоглебска идёт реконструкция главного городского сквера

01.07.2014

10:15

В историческом центре Борисоглебска полным ходом идёт реконструкция главного городского сквера. Любимое место прогулок местных жителей не видоизменялось на протяжении полувека. Как заверяют строители, новый старый сквер станет еще более популярным, просторные дорожки выложат из плитки, появятся новые лавочки и фонари. К тому же, по проекту предусмотрен и туалет, на улицах города подобных заведений нет до сих пор. Всего на реконструкцию планируют потратить более миллиона рублей. Несмотря на новшества, архитекторы попытались сохранить историческую колористку купеческого, старинного Борисоглебска, ограждение сквера будет напоминать прежнее, а центральная входная группа, по-прежнему будет в виде арки. Кстати, именно из-за арочных конструкций изменения в сквере и начались. Оказалось, что проходить под ними долгие годы было опасно.

Алексей Гребенников, начальник сектора по благоустройству: "Она находилась в аварийном состоянии. При ее обследовании было установлено, что металлические конструкции, которые удерживали створ, у них было более 90 процентов износа, и мело отклонение в центральной оси в сторону юга. И в результате принято решение, чтобы не возникло у нас нехорошей ситуации, демонтировать данную входную группу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх