ГТРК Воронеж

В истории болезни теперь прописаны не только диагнозы, но и цена лечения

16.12.2014

18:30

В истории болезни теперь прописаны не только диагнозы, но и цена лечения

Во сколько рублей обошлось лечение обязательному медицинскому страхованию - теперь не тайна. Дополнительно к записи в историю болезни, пациенту выдают справку определённого образца. В ней указана итоговая сумма, которая складывается из многих составляющих. Это пребывание в лечебном учреждении, затраты на лекарства и питание, так же зарплата мед.работников. Используя этот документ, теперь можно сравнить цены в государственной и частной клинике. Справку пациент получает сразу после прохождения амбулаторного или стационарного курса лечения. Информация об оказании медицинской помощи и её стоимости поступает и в страховую компанию.

Елена Бережная, заместитель главного врача Лискинской районной больницы: "Это офинансовый документ, который даёт право пациенту знать, какую сумму потратило государство на его лечение. Заложены определённная ценовая сумма в страховых компаниях и застрахованные лица имеют право знать, какую сумму потрачено было лечебным учреждением для оказания той или иной медицинской помощи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх