ГТРК Воронеж

В истории болезни теперь прописаны не только диагнозы, но и цена лечения

16.12.2014

18:30

В истории болезни теперь прописаны не только диагнозы, но и цена лечения

Во сколько рублей обошлось лечение обязательному медицинскому страхованию - теперь не тайна. Дополнительно к записи в историю болезни, пациенту выдают справку определённого образца. В ней указана итоговая сумма, которая складывается из многих составляющих. Это пребывание в лечебном учреждении, затраты на лекарства и питание, так же зарплата мед.работников. Используя этот документ, теперь можно сравнить цены в государственной и частной клинике. Справку пациент получает сразу после прохождения амбулаторного или стационарного курса лечения. Информация об оказании медицинской помощи и её стоимости поступает и в страховую компанию.

Елена Бережная, заместитель главного врача Лискинской районной больницы: "Это офинансовый документ, который даёт право пациенту знать, какую сумму потратило государство на его лечение. Заложены определённная ценовая сумма в страховых компаниях и застрахованные лица имеют право знать, какую сумму потрачено было лечебным учреждением для оказания той или иной медицинской помощи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх