ГТРК Воронеж

В Ивановку Россошанского района пришел газ

30.01.2007

09:37

В Ивановку Россошанского района пришел газ

Любой из ивановцев может легко определить, где по их селу проходят полиэтиленовые трубы газопроводов - на этих местах хорошо заметна ярко-красная глина. Говорят, что в засуху и мороз она становится тверже гранита. Но сырая осень и тёплая зима позволила строителям легко вырыть канавы и уложить в них почти 10 км сетей высокого, среднего и низкого давления. Помогло и своевременное финансирование. Почти 13 миллионов рублей поступило из различных источников, в том числе полмиллиона - из карманов самих ивановцев. В итоге - зажжен факел, причём, досрочно.

Владимир Гринёв, глава Россошанского района: "Начали строить в августе прошлого года. Прошло меньше чем полгода, и газ подали. Поэтому, действительно, и самим не верилось, мы думали, что газ зажжём только осенью этого года. Вот в начале у нас уже удалось это дело сделать".

Только в пятнадцати подворьях жители были готовы к такому быстрому развитию событий. Но к концу года будет газифицировано не менее 120 домов - три четверти Ивановки. Ожидают жители и компенсации части расходов - ведь их газопровод вошёл в федеральную программу. Наталья Гузенко с гордостью показывает гостям, как ловко она управляется с новой газовой плитой. Впервые за 33 года проживания в этом доме зимним утром ей не пришлось идти за дровами и углем.

Наталья Гузенко: "То как встаёшь? С вечера лягаешь - тепло, утром просыпаешься - уже холодно, правильно? А вот температура сейчас попробовала трубы, батареи - как вечером были тёплые, так и утром тёплые. Замечательно. Аж на душе как-то радостно".

Не успели завершиться торжества, как на село обрушился снегопад. Но ивановцам зима теперь не так страшна. Одних греет газ, других - надежда на скорое его появление в домах. А вот воду носить ведрами жителям уже не надо - водопровод проведён ещё два года назад.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх