ГТРК Воронеж

В июле храму села Новотолучеево исполнится 2 века

15.05.2006

16:23

В июле храму села Новотолучеево исполнится 2 века

2 века духовной обители. В июле этого года именно столько исполнится храму Иконы Казанской Божьей Матери села Новотолучеево. Он был возведён на пожертвования верующих, первая служба здесь прошла в 1806 году. Спустя два века идёт сбор средств на ремонт святыни. Кроме прихожан, помощь оказывают руководители местных хозяйств и главы поселений, районные власти. Помимо внешней отделки и замены кровли, планируется установить колокол на звоннице. Заказ воронежские мастера уже получили. На юбилей в Новотолучеево приедут жители воробьёвских сёл, гости из соседних областей и священники Воронежско-Борисоглебской епархии во главе с митрополитом Сергием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх