ГТРК Воронеж

В июле и августе количество квартирных краж значительно увеличивается

31.07.2008

09:15

В июле и августе количество квартирных краж значительно увеличивается

Наталья Бородина рассказывает, как она сама задержала вора. Двери были открыты, в частный дом зашла незнакомая женщина. Набрала пакет обуви и попыталась скрыться. Пропажу заметила мать Натальи, живущая в соседней квартире и подняла шум. Сама хозяйка кинулась за незнакомкой вдогонку. Выяснилось, что воровка неоднократно судима и давно разыскивается стражами порядка. За смелый поступок Наталью решили поощрить.

Наталья Бородина, задержавшая вора: "Приехал следователь, сказал так и так, будут вручать подарки тем, кто задержал преступников. Пригласил туда, я и пришла".

Пока в Воронежской области такой случай едва ли не единственный. При этом, по милициейской статистике каждое 10 преступление связано с хищением имущества. Большинство остаются нераскрытыми - нет свидетелей. В современном мегаполисе даже соседи по лестничной площадке незнакомы друг с другом.

Олег Хотин, начальник ГУВД Воронежской области: "Нам необходимо возвращаться к активной гражданской позиции. Потому что нет ничего более эффективного, чем соседский присмотр и взаимовыручка".

Для большего эффекта милиционеры приготовили разные конкурсы. Например, "Нарисуй фото робот" или "Самая бдительная бабушка". Самым активным участникам акции "Безопасный дом" приготовлены призы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх