ГТРК Воронеж

В июле и августе количество квартирных краж значительно увеличивается

31.07.2008

09:15

В июле и августе количество квартирных краж значительно увеличивается

Наталья Бородина рассказывает, как она сама задержала вора. Двери были открыты, в частный дом зашла незнакомая женщина. Набрала пакет обуви и попыталась скрыться. Пропажу заметила мать Натальи, живущая в соседней квартире и подняла шум. Сама хозяйка кинулась за незнакомкой вдогонку. Выяснилось, что воровка неоднократно судима и давно разыскивается стражами порядка. За смелый поступок Наталью решили поощрить.

Наталья Бородина, задержавшая вора: "Приехал следователь, сказал так и так, будут вручать подарки тем, кто задержал преступников. Пригласил туда, я и пришла".

Пока в Воронежской области такой случай едва ли не единственный. При этом, по милициейской статистике каждое 10 преступление связано с хищением имущества. Большинство остаются нераскрытыми - нет свидетелей. В современном мегаполисе даже соседи по лестничной площадке незнакомы друг с другом.

Олег Хотин, начальник ГУВД Воронежской области: "Нам необходимо возвращаться к активной гражданской позиции. Потому что нет ничего более эффективного, чем соседский присмотр и взаимовыручка".

Для большего эффекта милиционеры приготовили разные конкурсы. Например, "Нарисуй фото робот" или "Самая бдительная бабушка". Самым активным участникам акции "Безопасный дом" приготовлены призы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх