ГТРК Воронеж

В июне 2011 года в Воронеже впервые пройдет Платоновский фестиваль

17.05.2010

10:20

В июне 2011 года в Воронеже впервые пройдет Платоновский фестиваль

Международный Платоновский фестиваль в 2011 году должен стать самым ярким событием в культурной жизни Воронежского региона. Готовиться к нему начали уже сейчас. В правительстве обсудили состав Дирекции фестиваля, основные источники финансирования и предварительную программу. Фестиваль объединит и театр, и музыку, и литературу. На него пригласят зарубежных и отечественных актеров, режиссеров и музыкантов. Дирекцию фестиваля возглавил Михаил Бычков - руководитель Воронежского камерного театра. Уже сейчас известно, что основные деньги на проведение выделит область, частично затраты компенсирует министерство культуры. Также в проекте участвуют крупные спонсоры. Фестиваль должен стать ежегодным и принести Воронежу известность на международной арене. Тем более, что произведения нашего писателя Андрея Платонова в последнее время ценит вся Европа.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Можно говорить о таких известных вещах, классических - они сегодня представляют интерес и для западного читателя. Это "Чевенгур", "Котлован", "Ювенильное море" - в общем, много интересных произведений. Очень надеюсь, что наши театральные коллективы воспользуются этими произведениями и у нас появятся какие-то свои спектакли по Платонову".

Михаил Бычков, художественный руководитель Воронежского камерного театра: "Все это делится на три части: собственно платоновская программа, то есть, конкретно произведения любых видов искусств, связанных с творчеством Платонова; основная программа - это может быть все что угодно, лишь бы это было лучшее, по-настоящему серьезное; и так называемая, актуальная или экспериментальная программа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх