ГТРК Воронеж

В июне условия безопасной эксплуатации Нововоронежской АЭС не нарушались

14.07.2004

11:05

В июне условия безопасной эксплуатации Нововоронежской АЭС не нарушались

Подведены итоги работы Нововоронежской атомной электростанции в июне. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выработала почти на 240 миллионов кВт/ч. меньше. Месячное задание ФЭК России Нововоронежская АЭС выполнила на 101,9 %. Сейчас 4-й энергоблок работает в заданном режиме. Третий и пятый находятся в планово-предупредительном ремонте и перегрузке ядерного топлива. В июне 2004 года условия и пределы безопасной эксплуатации энергоблоков станции не нарушались. Суммарная величина выбросов за год остается в пределах величин, разрешенных Санитарными правилами. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30 км зоны вокруг Нововоронежской АЭС соответствовали уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской Части России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх