ГТРК Воронеж

В июне условия безопасной эксплуатации Нововоронежской АЭС не нарушались

14.07.2004

11:05

В июне условия безопасной эксплуатации Нововоронежской АЭС не нарушались

Подведены итоги работы Нововоронежской атомной электростанции в июне. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она выработала почти на 240 миллионов кВт/ч. меньше. Месячное задание ФЭК России Нововоронежская АЭС выполнила на 101,9 %. Сейчас 4-й энергоблок работает в заданном режиме. Третий и пятый находятся в планово-предупредительном ремонте и перегрузке ядерного топлива. В июне 2004 года условия и пределы безопасной эксплуатации энергоблоков станции не нарушались. Суммарная величина выбросов за год остается в пределах величин, разрешенных Санитарными правилами. Средние значения радиационного фона в населенных пунктах 30 км зоны вокруг Нововоронежской АЭС соответствовали уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской Части России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх