ГТРК Воронеж

В избирательной комиссии Воронежской области заканчивают подсчёт голосов

15.09.2014

12:15

В избирательной комиссии Воронежской области заканчивают подсчёт голосов

Впрочем, голоса ещё не подсчитаны до конца. В избиркоме уже сутки кипит работа. Сейчас в избирательной комиссии Воронежской области заканчивают подсчёт голосов. Сюда приходит информация со всех участков региона, с помощью системы ГАС Выборы. Она создана для автоматизации процесса голосования. То есть, практически в режиме реального времени информация о ходе голосования поступает в Центризбирком из комиссий разного уровня. Подсчёт голосов начался вчера в 8 вечера и продолжается до сих пор. Уже обработано 99% бюллетеней, поэтому скоро мы узнаем, кто станет губернатором региона на ближайшие 5 лет - это будет официальная информация. Что касается самого хода голосования, то никаких ЧП за весь день не произошло. Со стороны наблюдателей замечаний тоже пока не поступало. В целом явка по области составила более 55%. И по этому показателю мы в числе лидеров по Центральному Федеральному округу. Для сравнения, у наших соседей в Липецке и Курске этот показатель ниже и составляет 23,5 и 38% соответственно. Даже в Москве этот показатель меньше в два раза - около 20%. В два часа дня в избиркоме планируют провести итоговое совещание, после которого и объявят победителя на этих выборах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх