ГТРК Воронеж

В Кадастровой палате Воронежа подвели итоги прошлого года и поделились планами

30.01.2014

15:15

В Кадастровой палате Воронежа подвели итоги прошлого года и поделились планами

Итоги года подвели и в Воронежском филиале Кадастровой палаты. В первую очередь, оценили эффективность прошлогодних нововведений. Воронеж один из двенадцати российских регионов, который участвовал в пилотном проекте - массовой оценке всего жилого и нежилого фонда. С этой работой справились на 100%. Принесло пользу и другое нововведение - выдача кадастровых паспортов во всех территориальных подразделениях. В связи с этим выдали и приняли почти 60.000 документов, а это на 10% больше прошлогодних цифр. Активнее стали воронежцы пользоваться и интернет-порталом. Около 30.000 таких запросов службой было обработано в 2013-м году, для сравнения в 2012-м, около 20. А вот задача на будущее - оптимизация процесса регистрации собственности, сокращение сроков кадастровых процедур, а также расширение электронных услуг.

Игорь Маслов, директор Воронежского филиала Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии: "Насколько качественно и грамотно наши специалисты выполняют работу, естественно, говорит количество жалоб, поступивших в филиал. Несмотря на рост числа обращений, признанных жалобами, существенно снизился показатель и необходимо ответить, что всего лишь одна жалоба была признана обоснованной за целый год работы. Я считаю, это достойный показатель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх