ГТРК Воронеж

В кадетских корпусах не правильно тратили бюджетные деньги

16.06.2015

17:05

Государственные аудиторы проверили воронежские кадетские корпусы и обнаружили недостачу. Многочисленные нарушения в использовании бюджетных средств, специалисты оценили в 12 миллионов рублей. Это за последний год. Контрольно-счётная палата проверила три учебных заведения – Горожанский казачий корпус, Михайловский и Борисоглебский кадетские корпуса. Основные провинности нашли в сфере имущества. Так, руководство Михайловского корпуса без необходимого согласования долгое время сдавало в аренду часть своей столовой. Ещё у корпуса оказались не в порядке документы на недвижимость и землю, а в медицинском кабинете кадетов лечили без надлежащей лицензии. Больше всего нарушений аудиторы зафиксировали в Горожанском учебном заведении. Например, там обнаружили документы на поставку мебели. Однако купленных столов и стульев в корпусе не оказалось.

Валентина Радюкова, аудитор контрольно-счётной палаты Воронежской области: "Во все проверенные учреждения для устранения нарушений направлены представления. В Департамент имущественных и земельных отношений и в Департамент образования, науки и молодежной политики направленны информационные письма. Материалы проверки по Горожанскому кадетскому корпусу направлены в правоохранительные органы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх