ГТРК Воронеж

В каких районах области опасаться паводка?

15.03.2012

15:10

В каких районах области опасаться паводка?

Воронежские спасатели проанализировали территорию области, где большая вода может нанести вред. В этом году серьёзные опасения вызывают отдельные участки реки Дон, особенно в районе Гремячьего и Павловска. По прогнозам синоптиков, в этом году вода может подняться до 7 метров. В боевой готовности сейчас взрывотехники. Для устранения ледовых заторов в распоряжении подрывников появились новые более экологичные средства. Однако, эти работы проводятся только по заявкам муниципалитетов. Поэтому руководителей потенциально опасных районов сотрудники МЧС просят позаботиться о своей безопасности заранее. Хотя начеку нужно быть и жителям.

Михаил Гусев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "Есть такое пожелание гражданам, чтобы они поработали, пообщались со страховыми компаниями, и свои здания, жилища, своё имущество, которое находится в этих домах, то же самое, провели страхование данного имущества. Потому что в противном случае очень тяжело будет вам оказывать помощь из резервных фондов, как Правительства Воронежской области, так и местных бюджетов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх