ГТРК Воронеж

В Калач приехал передвижной комплекс флюорографии

21.11.2014

18:15

В Калач приехал передвижной комплекс флюорографии

В Калаче на Центральной площади просвечивали лёгкие местных жителей. Туда приехал передвижной комплекс флюорографии. По статистике, в последние годы число заболеваний туберкулёзом растёт. К тому же, появились устойчивые к большинству медицинских препаратов формы палочки Коха. Эффективное лечение, по словам фтизиатров, возможно при условии раннего выявления туберкулеза. Поэтому врачи не устают повторять - нужно обязательно раз в год проходить флюроографию. Лаборанты Калачеевского туберкулезного диспансера путешествуют сразу по трём районам области. Два раза в год, по графику, они приезжают даже в самые удаленные сёла. В Калаче автомобиль с рентген-аппаратом остановился всего на полдня. Кстати, очереди у машины не наблюдалось - вся процедура длилась около двух минут. О визите передвижного флюорографа предупредили заранее, в результате пройти обследование смогли около ста человек.

Лариса, жительница Калача: "Нам позвонили на работу, сообщили, что здесь вот принимают. Очень замечательно, очень удобно!".

Татьяна Бескровная, лаборант: "Участковая медсестра проходит свой участок, оповещает всех, в ящики почтовые кладет листики, кого не может застать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх