ГТРК Воронеж

В Калач приехал передвижной комплекс флюорографии

21.11.2014

18:15

В Калач приехал передвижной комплекс флюорографии

В Калаче на Центральной площади просвечивали лёгкие местных жителей. Туда приехал передвижной комплекс флюорографии. По статистике, в последние годы число заболеваний туберкулёзом растёт. К тому же, появились устойчивые к большинству медицинских препаратов формы палочки Коха. Эффективное лечение, по словам фтизиатров, возможно при условии раннего выявления туберкулеза. Поэтому врачи не устают повторять - нужно обязательно раз в год проходить флюроографию. Лаборанты Калачеевского туберкулезного диспансера путешествуют сразу по трём районам области. Два раза в год, по графику, они приезжают даже в самые удаленные сёла. В Калаче автомобиль с рентген-аппаратом остановился всего на полдня. Кстати, очереди у машины не наблюдалось - вся процедура длилась около двух минут. О визите передвижного флюорографа предупредили заранее, в результате пройти обследование смогли около ста человек.

Лариса, жительница Калача: "Нам позвонили на работу, сообщили, что здесь вот принимают. Очень замечательно, очень удобно!".

Татьяна Бескровная, лаборант: "Участковая медсестра проходит свой участок, оповещает всех, в ящики почтовые кладет листики, кого не может застать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх