ГТРК Воронеж

В Калаче долгожданное переселение для пяти семей стало "черным днем"

27.09.2012

15:30

В Калаче долгожданное переселение для пяти семей стало "черным днем"

Им дали квартиру в новом доме, но теперь люди готовы переехать обратно в аварийное жилье. Говорят, в старом доме было даже безопаснее, чем теперь в новостройке. Ее возвели в рекордные сроки - всего за полгода. И уже сейчас она разваливается, как карточный домик. Две боковые квартиры отделяются от общих стен. Обои отвалились после первого дождя. Зимой окна промерзают насквозь. Но больше всего шокировало жильцов, когда фронтон новостройки просто рухнул на землю. Оказалось, что между кирпичами даже не было цементного раствора. Пожалели цемент и для отмостки дома - в результате весной в подвале воды по колено.

Фирма, которая возводила эту многоэтажку, дала гарантию на новостройку на 5 лет. Теперь подрядчик должен исправлять ситуацию уже за свой счет. Хотя жители считают, по-хорошему, ее просто нужно строить заново.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх