ГТРК Воронеж

В Калаче готовятся к соревнованиям по брэйкдансу

14.09.2004

12:21

В Калаче готовятся к соревнованиям по брэйкдансу

В Калаче Воронежской области готовятся к необычным соревнованиям по брэйкдансу. Для сельской молодежи это и спорт и танец. Участники группы оттачивают свое мастерство на дискотеках. В конце месяца запланирована матчевая встреча с богучарскими танцорами.

Полный зал зрителей и видеокамера помогают калачеевским брэйкдансистам показать всё, на что они способны. За плечами уже около двух десятков межрайонных и областных соревнований, и пока ни одного провала.

Талисман Чхаидзе, участник группы: "Брэйк данс - это и танец, и спорт. Потому что тут нагрузки на руки, и на все части тела, так что это и спорт".

Талисман Чхаидзе - один из самых опытных участников группы. Занимается брэйкдансом уже 2 года. Говорит, что мелочей здесь не бывает. Удачное выступление команды зависит от ежедневных полуторачасовых тренировок.

Халид Наджибаев, участник группы: "Для меня команда и я - это целое. Потому что без команды ни один брэйкер практически не представляет из себя".

В команде калачеевских брэйкеров только основных танцоров шестеро. Ещё есть 5 запасных, осветители, музыканты, инструкторы и собственные болельщики. Всего около 25 человек.

Василий Колодяжный, участник группы: "Это тоже самое. Что и Олимпийские игры. Я думаю, это ничем не отличается. Кода что-то получается, начинаешь сам с себя поражаться".

Группа готовится к очередным соревнованиям. На конец месяца запланирована матчевая встреча с богучарскими брэйкерами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх