ГТРК Воронеж

В Калаче готовятся к соревнованиям по брэйкдансу

14.09.2004

12:21

В Калаче готовятся к соревнованиям по брэйкдансу

В Калаче Воронежской области готовятся к необычным соревнованиям по брэйкдансу. Для сельской молодежи это и спорт и танец. Участники группы оттачивают свое мастерство на дискотеках. В конце месяца запланирована матчевая встреча с богучарскими танцорами.

Полный зал зрителей и видеокамера помогают калачеевским брэйкдансистам показать всё, на что они способны. За плечами уже около двух десятков межрайонных и областных соревнований, и пока ни одного провала.

Талисман Чхаидзе, участник группы: "Брэйк данс - это и танец, и спорт. Потому что тут нагрузки на руки, и на все части тела, так что это и спорт".

Талисман Чхаидзе - один из самых опытных участников группы. Занимается брэйкдансом уже 2 года. Говорит, что мелочей здесь не бывает. Удачное выступление команды зависит от ежедневных полуторачасовых тренировок.

Халид Наджибаев, участник группы: "Для меня команда и я - это целое. Потому что без команды ни один брэйкер практически не представляет из себя".

В команде калачеевских брэйкеров только основных танцоров шестеро. Ещё есть 5 запасных, осветители, музыканты, инструкторы и собственные болельщики. Всего около 25 человек.

Василий Колодяжный, участник группы: "Это тоже самое. Что и Олимпийские игры. Я думаю, это ничем не отличается. Кода что-то получается, начинаешь сам с себя поражаться".

Группа готовится к очередным соревнованиям. На конец месяца запланирована матчевая встреча с богучарскими брэйкерами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх