ГТРК Воронеж

В Калаче лесники-школьники соревновались в своих добрых делах

14.01.2013

15:30

В Калаче лесники-школьники соревновались в своих добрых делах

Здесь прошел пятый Рождественский конкурс. Юные лесники собирают семена деревьев и кустарников, делают скворечники и ухаживают за саженцами в питомниках. И заодно убеждают ровесников и односельчан любить и беречь окружающую природу. Ребята весь год соревнуются за право участвовать в рождественском конкурсе. У каждой школы своя специализация - одни закладывают новые посадки, другие оборудуют в лесу экологические тропы. Для десяти своих самых активных помощников лесничие приготовили дипломы, бинокли и книги, не забыли и о сладких подарках.

Екатерина Гурина, активист школьного лесничества "Лесовичок" село Ширяево Калачеевский район: "Мы делали экологическую тропу, качели, волейбольную площадку, мост, пруд облагородили, помощников много и детям это нравится".

Виктор Шмыков, руководитель Калачеевского лесничества: "Они занимаются исследовательской работой, во многих школах есть опытные участки. По сути, они выполняют ту же работу, что и лесоводы, только в меньших объемах. Они познают русский лес, отсюда и любовь к лесу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх