ГТРК Воронеж

В Калаче меняют самый аварийный участок старого водопровода

27.09.2017

14:50

Железная труба диаметром в 400 мм оказалась разрушена в земле блуждающими токами.

Калач и три соседние села опять остались без воды. Но на этот раз временные неудобства местные готовы потерпеть. В городе меняют самый аварийный участок старого водопровода.

Порывы на улице Гагарина регулярно оставляли без воды несколько тысяч калачеевцев. Старая железная труба диаметром в 400 мм, по словам рабочих, оказалась разрушена в земле блуждающими токами – защитой газового оборудования.

Ремонтировать магистральный водовод здесь было уже бесполезно. Новой пластиковой трубе такие атаки, говорят, не страшны. Гарантия на проложенный участок почти в 300 метров больше полувека. Чтобы обеспечить калачеевцам бесперебойную подачу воды, подрядчикам пришлось изрядно потрудиться.

Алексей Шепетнов, бригадир подрядной организации:

«Во-первых, там болото. По болоту были сложности – там и трактор тонул, вытаскивали его, сами выползали, сложно, конечно. Сегодня-завтра и всё – люди будут с водой».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх