ГТРК Воронеж

В Калаче на одну неделю два десятка мальчишек почувствуют себя настоящими казаками

18.07.2012

15:40

В Калаче на одну неделю два десятка мальчишек почувствуют себя настоящими казаками

На территории посёлка Черноземный уже четвертый раз развернули бесплатный оборонно-спортивный лагерь "Казачок". Здесь всё по-настоящему. После присяги курсанты становятся кадетами. И начинается новая армейская жизнь. Ребят знакомят с историей казачества, приучают к строгой дисциплине. Поначалу немного тяжело. Но уезжают отсюда не хотят. Поэтому большинство мальчишек тут не в первый раз. Полосу преодоления препятствий кадеты называют "полем чудес" - пройти её до конца сначала кажется настоящим чудом. Но самое любимое занятие казаков - конно-спортивная подготовка. С новичками занимается инструктор, а опытные наездники самостоятельно осваивают маршрут. Обеды кадетам готовят в местной столовой, а по вечерам показывают кино.

Никита Мартынов, кадет, житель города Воронеж: "Мне нравится проходить полосу препятствий, мне нравится, какие люди здесь - все позитивные, все смешные, все радуются! Ну, одним словом всё!".

Сергей Петрухненко, директор лагеря "Казачок": "Они меняются в корне. За неделю пребывания в лагере абсолютно выходит другим человеком. Ну, во-первых, у нас идет воспитание, уважение к старшим. Абсолютно. Это первое. Строевая. Приближенно к армейским условиям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх