ГТРК Воронеж

​В Калаче на улице Ильича посреди проезжей части появились кучи старого асфальта

16.07.2015

17:10

На улице Ильича в Калаче посреди проезжей части поздней ночью появились кучи старого асфальта. Причём, кто именно высыпал два грузовика бетонных отходов прямо на дорогу остается загадкой. Сейчас в городе готовятся к юбилею и старое дорожное покрытие на тротуарах заменяют плиткой. Возможно, кто-то из рабочих решил подзаработать и привезти по заказу куски асфальтобетона. Местные уже три дня ищут владельца бывшего асфальта, чтобы хотя бы разровнять каменные барханы. В этом месте после дождей образуется огромная лужа, размывающая дорогу и стекающая в дворы соседей. Самые предприимчивые калачеевцы завезли под свои заборы песок и щебень, чтобы поднять уровень грунта. Поэтому вся вода остается на асфальте. Жительницы улицы Ильича считают, что обломками старого покрытия кто-то решил выровнять дорогу и избавиться от порядком надоевшего водоёма. Искать хозяина неудачного ремонта решили с помощью прокуратуры, а пока вздрагивают по ночам от скрежета тормозов.

Светлана Ростарасова, жительница улицы Ильича: "Ночью тормоза. Потому что ничего не огорожено, знаков нет о ремонте, привыкли люди ехать здесь, хоть и яма была, но они проскакивали. И вдруг впереди возникают вот эти вот барханы".

Елена Соколова, жительница улицы Ильича: "Тут не пройти вообще. Тут машина еле проезжает. Лужа ого-го какая! А вот это засыпать – это не поможет! Надо что-то делать. Какой-то водоотвод делать. А больше ничего здесь не поможет!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх