ГТРК Воронеж

В Калаче началась тотальная проверка маршруток

22.02.2017

11:45

Два человека погибли и 23 получили травмы в ДТП с участием автобусов на территории Воронежской области. Всего в этом году зарегистрировано 14 аварий с участием маршрутных транспортных средств. Больше половины происшествий произошло по вине водителей автобусов.

Причём рост нарушений правил перевозки пассажиров в Воронежской области только растёт. За 1,5 месяца их выявлено более полутысячи.

В Калаче инспекторы ГИБДД проводят тотальную проверку всех маршруток – от рейсовых автобусов до такси. Всего в районе зарегистрировано три официальных перевозчика и около двух десятков частников.

В первую очередь, инспекторы обращают внимание на обеспечение безопасности пассажиров во время движения. В ходе рейда контролируют техническое состояние машин и соблюдение водителями режимов труда и отдыха.

Вадим Борщев, инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по Калачеевскому району:

«Часто нарушают правила перевозки пассажиров, то есть, берут сверх нормы количество пассажиров. Такие нарушения бывают, как скоростной режим. Мы ежемесячно проводим профилактические мероприятия, направленные на предупреждение травматизма».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх