ГТРК Воронеж

В Калаче несколько часов боролись с пожаром на лугу

29.09.2014

15:30

В Калаче несколько часов боролись с пожаром на лугу

В области после уборки урожая огородники жгут сухую ботву - из-за чего периодически вспыхивают пожары. 7 возгораний произошло только за последние сутки, причем есть пострадавшие. В Калаче несколько улиц оказались в дыму - около местной гимназии на лугу загорелась сухая трава, причем сразу в нескольких местах. Чёрные клубы дыма привлекли внимание сотен калачеевцев. Уже через несколько минут два пожарных расчета тушили заросли бурьяна и камыша. Подъехать вплотную ко всем очагам возгорания оказалось невозможно, на лугу местами стоит вода. Из-за сильного ветра огонь распространился на большой площади, но спасателям удалось преградить ему путь к жилым домам. До домов было около сотни метров, поэтому пожарный расчет продолжил следить за горящим лугом до поздней ночи. Всего выгорело около шестисот квадратных метров. Причиной, скорее всего, стала очередная уборка местных жителей на огородах. За последнюю неделю в только Калачеевском районе это уже 17-й случай пала сухой травы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх