ГТРК Воронеж

В Калаче несколько часов боролись с пожаром на лугу

29.09.2014

15:30

В Калаче несколько часов боролись с пожаром на лугу

В области после уборки урожая огородники жгут сухую ботву - из-за чего периодически вспыхивают пожары. 7 возгораний произошло только за последние сутки, причем есть пострадавшие. В Калаче несколько улиц оказались в дыму - около местной гимназии на лугу загорелась сухая трава, причем сразу в нескольких местах. Чёрные клубы дыма привлекли внимание сотен калачеевцев. Уже через несколько минут два пожарных расчета тушили заросли бурьяна и камыша. Подъехать вплотную ко всем очагам возгорания оказалось невозможно, на лугу местами стоит вода. Из-за сильного ветра огонь распространился на большой площади, но спасателям удалось преградить ему путь к жилым домам. До домов было около сотни метров, поэтому пожарный расчет продолжил следить за горящим лугом до поздней ночи. Всего выгорело около шестисот квадратных метров. Причиной, скорее всего, стала очередная уборка местных жителей на огородах. За последнюю неделю в только Калачеевском районе это уже 17-й случай пала сухой травы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх