ГТРК Воронеж

В Калаче обновляется подвижной состав местного автопредприятия

17.01.2007

08:52

В Калаче обновляется подвижной состав местного автопредприятия

Путевой лист в кармане водителя, разрешение на рейс получены от врача и механика. Маршрут Калач - Воронеж. И хотя до отправления ещё 2 часа, новый автобус выезжает из парка, чтобы затем принять тёплый душ.

Любовь Котлярова, начальник службы эксплуатации Калачеевского АТП: "Должно быть улучшение обслуживания пассажиров, поэтому наше предприятие решило от "Икарусов" уже перейти к более комфортабельным автобусам для перевозки пассажиров".

За импортными автолайнерами приходится ездить в Омск. Сейчас 11 автобусов работают на междугородних маршрутах, ещё 4 "корейца" курсируют по Калачу и в пригородах райцентра. Последнее приобретение - 2 тёмно-вишнёвых "брата - близнеца". Машины такого класса и комфортности пока единственные на междугородних маршрутах области.

Александр Горюшкин, водитель: "Намного удобнее, видно, что про людей думали, когда делали эти автобусы, понадёжней чем наши.

Александр Стрельцов, пассажир: "В дороге, она незаметно, быстро проходит. Телевизор есть, холодильник, кондиционер. Люди едут, отдыхают".

Пассажиры довольно быстро оценили достоинства южно - корейской техники. Правда, на "Икарусах" порой тоже приходится добираться. Их на предприятии осталось всего пять, но в течение полутора лет и они будут заменены на автобусы международного класса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх