ГТРК Воронеж

В Калаче оправдали полицейского, обвиняемого в избиении задержанного

22.11.2016

14:40

Полицейского, обвиняемого в нанесении телесных повреждений задержанному в Калаче нарушителю правопорядка, оправдали. Главным поводом для суда стало признание самого потерпевшего, который сознался, что обвинил полицейского Вячеслава Шевцова в применении насилия из мести.

Расследование уголовного дела продолжалось 7 месяцев. Всё это время младший сержант провёл под подпиской о невыезде. В середине апреля в Калаче группа молодых людей распивала спиртное, одного из них наряд ППС забрал в местный отдел. Потерпевший решил спасти друга из рук правоохранителей, но и сам угодил за решётку.

По словам свидетелей, он был настолько пьян, что едва мог держаться на ногах. Кстати, ногу он повредил при выходе из кабинета – неудачно повернувшись в дверях и соскользнув с порожка. Обвинить в полученной травме задержанный решил полицейского, который сидел у дверей.

Доказательством невиновности Вячеслава Шевцова для суда послужили показания свидетелей и кадры с камеры видеонаблюдения, а также выводы медэксперта. Продолжит ли младший сержант службу в рядах полиции, он пока не решил – по словам адвоката, его подопечный пережил большой стресс.

Алексей Рыбальченко, адвокат:

«Всё можно пережить за оправдательный приговор. Дело в том, что я уже давно стал терять веру в правосудие, а сегодня вот – восстановилось. Пойду куплю шампанского».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх