ГТРК Воронеж

В Калаче открылась выставка под названием "Его величество - портрет"

02.04.2014

16:00

В Калаче открылась выставка под названием "Его величество - портрет"

В зале районного дома культуры - работы почти 30 калачеевских художников-любителей. Всего представили около 130 картин, есть произведения также из частных коллекций калачеевцев. Отдельная экспозиция посвящена автопортретам местных художников. Есть редкие карандашные наброски, которым уже больше полувека. И портрет девочки кисти неизвестного автора, его случайно нашли на чердаке заброшенного дома. Кстати, полотно написано достаточно профессионально. Представлены также оригинальные зарисовки мифических персонажей, изображающих людские пороки - зависть, гнев и злобу. Но, в основном, портреты передают достаточно добрые и светлые чувства художников.

Наталья Камынина, ученица 6 "Б" класса Калачеевской гимназии: "Очень интересно посмотреть, как рисовали наши мастера, мастера нашего города, люди разных поколений, разной техники, очень понравились работы наших художников".

Елена Колошина, лектор-экскурсовод выставочного зала РДК "Юбилейный": "Это люди прошлого поколения. Это совершенно иной портрет по своей технике, по своей отдаче, скажем так. Ну, и, конечно, интересны работы наших современников, которые сейчас рисуют, которые радуют нас своим творчеством и каждый день пополняют наш фонд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх