ГТРК Воронеж

В Калаче открыли мемориальную доску Петру Серякову

12.05.2008

18:10

В Калаче открыли мемориальную доску Петру Серякову

Память о них хранят аллеи и улицы. Калачеевский район на всю страну прославили 17 героев Советского Союза. Званий они удостоены за подвиги в годы Великой Отечественной Войны. В 63 годовщину Великой Победы в райцентре увековечили еще одного защитника Родины. В Калаче открыли мемориальную доску Петру Серякову. Он погиб летом 1944 года, недалеко от литовского города Шауляй. Мотострелковому батальону пришлось отражать натиск 36 вражеских танков. Старший сержант Серяков вместе со своим расчётом уничтожил 10 "Тигров", самоходку и грузовик с боеприпасами. Но два танка стали прорываться с фланга. Один из них Серяков остановил гранатой, под другой со связкой боеприпасов бросился сам. Герою было всего 24 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх