ГТРК Воронеж

В Калаче открыли мемориальную доску Петру Серякову

12.05.2008

18:10

В Калаче открыли мемориальную доску Петру Серякову

Память о них хранят аллеи и улицы. Калачеевский район на всю страну прославили 17 героев Советского Союза. Званий они удостоены за подвиги в годы Великой Отечественной Войны. В 63 годовщину Великой Победы в райцентре увековечили еще одного защитника Родины. В Калаче открыли мемориальную доску Петру Серякову. Он погиб летом 1944 года, недалеко от литовского города Шауляй. Мотострелковому батальону пришлось отражать натиск 36 вражеских танков. Старший сержант Серяков вместе со своим расчётом уничтожил 10 "Тигров", самоходку и грузовик с боеприпасами. Но два танка стали прорываться с фланга. Один из них Серяков остановил гранатой, под другой со связкой боеприпасов бросился сам. Герою было всего 24 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх