ГТРК Воронеж

В Калаче открылся долгожданный городской стадион

25.10.2010

15:10

В Калаче открылся долгожданный городской стадион

Не люди собирают урожай, а урожай собирает людей. В Калаче открылся долгожданный городской стадион с необычным названием - "Урожай". На реконструкцию арены ушло 64 миллиона рублей. Кроме занятий спортом и проведения соревнований, стадион будет местом для семейного отдыха. На торжественной церемонии собрались сотни калачеевцев, делегации приехали из каждого села. Гости из соседних районов оценили футбольное поле, беговые дорожки с каучуковым покрытием и гимнастический городок. Теперь здесь можно проводить крупные спортивные соревнования сразу по нескольким видам спорта. Кроме площадок для волейбола и баскетбола, русской лапты и городков оборудован теннисный корт. В административном здании - душевые, раздевалки, комнаты отдыха.

Ренат Алмакаев, игрок ФК "Калач": "Для Калача такой стадион - это очень-очень даже здорово. В свое время, когда я сюда приехал, здесь не было ничего, так сказать. Ни играть толком негде было, ни на чём и нечем даже. А сейчас - такой стадион. Для молодежи для нашей, такое великое дело".

Валентина Горлова, жительница города Калач: "Мы такой красоты еще не видели. Москва! У нас своя Москва! У нас люди в Калаче очень хорошие, очень!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх