ГТРК Воронеж

В Калаче открылся районный краеведческий центр

19.05.2015

14:30

Краеведческий центр в Калаче объединил местных любителей истории и художников. Они даже придумали эмблему в виде серебряной совы для своего клуба "Наследие", кстати, центр расположился в старинном здании храмового комплекса Успенской церкви. Здесь свои картины может представить любой мастер, планируют проводить творческие встречи, тематические вечера и собрания краеведов. Историки уже наметили план работы, в первую очередь, решили продолжить реставрацию Калачеевской пещеры, сотрудничать со школьными музеями, а также провести инвентаризацию всех памятников района.

Виктор Филоненко, краевед, почётный житель Калачеевского района: "Презентация этого объекта послужит, я считаю, громадным стимулом во всей краеведческой работе всего района. Важно, чтобы не только в городе, а вот именно районный центр был. Поэтому внимание к каждой школе, каждому краеведческому музею, каждому историческому памятнику".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх