ГТРК Воронеж

В Калаче отметили 90-летие Центральной библиотеки

09.12.2009

17:15

В Калаче отметили 90-летие Центральной библиотеки

Впервые о существовании в Калаче библиотеки упоминается в материалах, датированных серединой 19 века. А в 1864 году библиотека уже работала при земском училище. Сегодня её фонд составляет более 315.000 экземпляров. Постоянных читателей здесь около 5.000 человек. В основном это пенсионеры и студенты. В последнее время пополнилось собрание научно-популярной и справочной литературы. Организована разнообразная подписка.

Елена Исаева, директор Центральной библиотеки города Калача: "Сейчас, конечно, всё стоит очень дорого, население не может выписать всё, что им хотелось, а здесь, у нас, они получают те знания, которые хотят получить, посмотреть журналы, газеты".

Елена Гребенникова, жительница города Калача: "Я очень рада, что библиотека есть у нас в Калаче, что даже не заговаривают о том, чтобы её закрыть, а, наоборот, расширяют, что замечательные есть люди, которые нам подскажут, объяснят, и дети приходят, и пожилые люди, и все довольны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх