ГТРК Воронеж

В Калаче отпраздновали День святого Александра Невского

14.09.2011

17:10

В Калаче отпраздновали День святого Александра Невского

В Калаче работает один из двух храмов имени русского князя. Обычно их называют в честь больших церковных праздников. Александр Невский завоевал народную любовь тем, что не столько воевал, сколько берёг мир. В Калаче построили храм Александра Невского в 1887 году. После революции он был почти полностью разрушен. 20 лет назад бывший колхозный склад начали реставрировать. Сейчас на престольный праздник русского князя здесь собираются больше ста человек. В этом году после традиционного крестного хода вокруг храма прихожане впервые решили организовать концерт на природе. Погода помешала, и торжество пришлось перенести в районный Дом культуры. Для местных жителей хор воскресной школы и детские ансамбли приготовили стихи и песни о Родине.

Саша Лытнев, ученик школы ╧6 г. Калач: "Я пою две песни. Две песни мы поём все вместе, одна песня называется "100 святых церквей", другая - "Над церковными куполами".

Евгений, и.о. благочинного Калачеевского церковного округа: "Мы хотим посеять семя в души детей, которые занимаются в воскресной школе. Всех людей, которые пришли. Тот патриотизм, который нёс Александр Невский. И ту любовь, которую он имел и к Богу, и к людям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх