ГТРК Воронеж

В Калаче передвигаются на лодках

06.04.2006

18:25

В Калаче передвигаются на лодках

Лодки стали единственным средством передвижения в Калаче. Из-за разлива реки Подгорная, 10 улиц оказались под водой. Только за прошедшую ночь ее уровень поднялся на 20 сантиметров и приближается к отметке в шесть метров. В районе затопления создан пост эвакуации, который работает круглосуточно.

Весна на Заречную улицу принесла с собой наводнение. Для пацанов экзотика: когда ещё поплаваешь на лодке рядом с домом. Для их родителей - головная боль. Огороды утопают в воде медленно, но верно её уровень повышается. За последние сутки подъём составил 19 сантиметров.

Андрей Скворцов: "Банки, картошку, всю ерунду - всё подняли, Вот теперь не знаем, что дальше, что будем делать".

Заречная - одна из дюжины улиц, оказавшихся в зоне разлива реки. В километре от центра Калача - бурное течение. Здесь образовался остров. Основной мост скрыт под водой. Подвесной, пешеходный, видимо, ожидает та же участь. Востребованный вид транспорта - лодка казанка. С началом паводка в этом районе организован круглосуточный пост.

Виктор Шерстнёв, начальник районного отдела по делам ГоиЧС: "Для оказания помощи пострадавшим в результате наводнения может быть кому-то понадобятся лекарства, может быть кому-то понадобится хлеб. И для людей - для перевозки на работу, с работы. Детям мы не рекомендуем посещение школы, потому что детей перевозить опасно".

По словам Виктора Шерстнёва, ситуация может стать критической, если уровень воды поднимется выше шести метров. Пока сотрудниками аэрологической службы он зарегистрирован на отметке в 5 метров 47 сантиметров.

В местах повышенной опасности задействованы ещё 4 поста. Все ждут, как поведут себя "соседние воды. Если произойдёт прорыв прудов в Волгоградской области, то положение может гораздо осложниться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх