ГТРК Воронеж

В Калаче построят новый перинатальный центр - сразу для трёх районов

26.02.2014

10:45

В Калаче построят новый перинатальный центр - сразу для трёх районов

В него превратится здание акушерского корпуса, который начали строить ещё 20 лет назад, но сейчас у этих 7.000 квадратных метров нет даже хозяина. Строительство стартует в 2015 году - об этом сообщил губернатор Алексей Гордеев во время рабочей поездки в райцентр. Вместе с ним в Калач приехала и делегация из Дании - во главе с чрезвычайным и полномочным послом королевства. Повод - старт производства на совместном российско-датском сырзаводе. Теперь здесь будут принимать до 300 тонн молока в сутки самого высокого качества. Процесс производства полностью автоматизирован - установлены польское и датское оборудование. В каждом цехе - климат-контроль. Четыре года назад завод находился под угрозой закрытия. Но сейчас мощности предприятия увеличены почти в три раза. Новый сыр специалисты уже попробовали - претензий нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх